Планируя обнаруживать пекарню, кондитерскую, необходимо уделить особое внимание покупке основных фондов. Поскольку кондитерская/пекарня относятся к производственным предприятиям, затраты на закупку и обслуживание оборудования признаются одними из основных курсов вложения.

Оборудование для пекарен и кондитерских цехов вводит:

1. Основные производственные фонды.

2. Дополнительное производственное и торговое оборудование.

3. Вспомогательные агрегаты, меблировка, инвентарь.

Техника производственной зоны

1. Печь. Технические характеристики избираются, исходя из особенностей помещения цеха, задач, спускаемого ассортимента. К наиболее популярным эксперты относят ротационные и ярусные агрегаты. Для мини-пекарен пользуются спросом нынешние конвекционные печи.
2. Агрегат замеса теста. Он необходим для придания тесту, основам необходимых по технологии свойств, консистенции. Наиболее востребованы конструкции европейского производства и отечественные, более доступные по стоимости. Учитывая высокую надежность западной техники и длительный срок эксплуатации, в мишенях экономии можно приобрести б/у замешиватели.
3. Расстоечный шкаф. Это аппарат, обеспечивающий необходимую заданную температуру для протекания в тесте/сырье подготовительных процессов (придания рыхлости, пышности, увеличения объема за счет поступки дрожжей и т. п.).
4. Формирующие агрегаты, например, техника для раскатывания теста.
5. Просеиватель мучения. Если значительную часть ассортимента кондитерской-пекарни составляют мучные и хлебобулочные изделия, такое конструкция признается необходимым и важным приобретением, позволяющим существенно улучшить потребительские характеристики изготовляемых продуктов.
6. Варочный котел для приготовления кремов, мастик, декоров.
7. Миксер для взбивания основ и прослоек, самодействующая терка для изготовления корпусов кондитерских изделий, приготовления начинок.
8. Холодильное и морозильное оборудование для полуфабрикатов, сырья и готовой продукции.
9. Мощная вытяжка, функционал какой соответствует требованиям, предъявляемым контролирующими инстанциями (условиям труда при аттестации пролетариев мест, нормам Роспотребнадзора и пр.).
техника

Дополнительное оборудование

Необходимо для оснащения, обустройства торговой пояса, грамотной выкладки продукции, обеспечения ее свежести в течение заданного, предусмотренного регламентом, срока реализации:
– витрины с функционалом, обеспечивающим охлаждение и поддержание оптимальной температуры секций;

– тележка для выпечки (предпочтительно – ярусная);

– шкафы для хранения.

Заявки к размещению и использованию оборудования для пекарен/кондитерских

1. Агрегаты, применяемые для приготовления теста и кремов необходимо размещать на минимальном дистанции в 0.8 м от стен цеха.
2. Емкости агрегатов, кормящие ингредиенты, составы, готовую продукцию, устанавливают минимум в 0.5 м от стен.
3. Дистанция между оснастками – 0.8 м (ширина прохода).
4. Если машин по замесу теста несколько, дистанция между ними должно быть равным 3 метра. Пространство между осями машин – минимум 2.3 м.
5. Площадь для брожения под кол подкатной дежи – 2.5 м2.
6. Расстояние перед печами – минимум 3 м.
7. Необходимые обстоятельства для подключения: наличие отдельного автомата электропитания, горячей и морозной воды, канализации, системы вентиляции.

Где приобретать оборудование для кондитерской/пекарни

Чем вяще выбор, предложение агрегатов и разнообразнее их функционал, тем несложнее найти оптимальный набор устройств, максимально отвечающий запросам по ассортименту и технологии.