Прочёл сегодня интересный на мой взгляд пост девушки из Москвы, которую зовут Оксана Черевина. И этот пост заставил меня задуматься о роли нынешних технологий в нашей жизни.

Буквально за короткий промежуток времени в нашу жизнь ворвались мобильные телефоны, банковские карты, онлайн платежи и телефоны. Уже и у нас в краю Банк России поговаривает про возможность выпуска цифрового рубля.

Слишком стремительно вся эта цифровизация захватывает наш мир, наша героиня Оксана решила отказаться от банковских карт и мобильной связи. Неплохо это или плохо, нужно это или нет, решает безусловно каждый самостоятельно, но её взгляд на происходящее мне показался очень интересным.

Судите сами…

Мой отказ от телефона и банковских карт

В заключительнее время все зациклено на телефонах. Своими глазами видела, как в Сбербанке пожилых людей с кнопочными телефонами заставляют приобретать смартфоны для удаленной оплаты услуг ЖКХ и для получения пенсий на карточки. Видая полную растерянность людей, которые слабо видят и слышат, а тем более не понимают в этих современных гаджетах ничего абсолютно – становится их весьма жалко.

А с приходом ковида 2019, дошло до абсурда… Люди вынуждены давать отчеты через телефон, входить в общественные пункты через QR коды (не только клубы, сейчас планируют все общественные места).

Не знаю как Вас, но лично меня эта кабала уже достала.

Я отказалась от телефона и от всех банковских карт.

И сейчас встал вопрос, скорее к юристам наверное:

1. А законно ли заставлять людей пользоваться телефонами и банковскими картами?

2. Можно ли требовать зарплату наличными?

Я не желаю пользоваться Банками и их услугами и не хочу пользоваться Сотовой связью.

Приведу пример, для наглядности, с какими трудностями я столкнулась.:

Без телефона в Москве сложно отыскать работу, потому что все платформы типа HH, Авито, Работа.ру и прочие привязаны к телефону. Все социальные сети привязаны к телефону. И платформы по фрилансу тоже привязаны к телефону и уместно, не только к телефону, но и к вашим банковским картам, паспорту, ИНН и т.д.

Без банковской карты и телефона вы не сможете получать пособие, как безработный.

Слава Богу, медицинскую поддержка пока! оказывают всем и тем, у кого нет телефона.

Как-то не заметно телефон стал таким не заменимым и ВСЕ стали подконтрольны. Никого это не напрягает?

Я ровен вижу, что будет дальше…

Так много мест куда НАДО предоставить свои карточки, телефон. Даже чтобы открыть шлагбаум у дома, необходимо войти в приложение на телефоне, стоянки тоже, проезд оплатить, в магазине покупку и т.д и т.п.

Я уверена, что скоро Власти предложат легкий путь, без всей этой суетни с телефонами, карточками и приложениями – они ОБЯЖУТ всех чипировать. Маленький чип в руку и не надо с собой носить кучу карт, а в телефоне миллион приложений.

Вот к чему тяни этот легкий путь с “благами цивилизации” ведет.

И многие с радостью согласятся.

Кстати, Оксане 35 лет, она на жизнь зарабатывает ремонтом квартир. Мне весьма понравился её взгляд на жизнь.