25 декабря 2016 года немало чем 100 стран по всему миру будет помечать Рождество Христово. Большинство этих стран имеет католическую государственную веру.

До разделения церквей на протестантов, католиков и православных все статуты были едиными. С течением времени законы любой церкви изменялись — даже в плане даты празднования одного из величайших событий, входящих в список 12 основных праздников христианства, называемых двунадесятыми, — Рождества Христова.

Традиции католического Рождества

Резон праздника остается неизменным для всех конфессий. Католическое Рождество — это праздник не лишь рождения Христа, но и праздник счастья Девы Марии. Это не лишь радость, но и доля скорби, ибо Мария знала, что счастье обернется испытаниями, какие нужно будет пережить с мужеством.

Это праздник спасения человечества, ибо уже разом после рождения Христа за ним охотились язычники, какие пытались убить его. Царь приказал убить всех малюток, возраст которых менее 2 лет. После переписи народонаселения и посещения Вифлеема, Иосифа, супруга Марии, посетил ангел и произнёс, что им нужно уходить как можно дольше из страны, чтобы избежать кончины младенца Иисуса. Именно так они и сделали, уйди в Египет.

Это праздник чуда сохранения невинности, какую Мария дала клятву хранить до конца дней своих. Как говорится в писании, по приближению родов, Иосиф пошел за повитухой, но, вернувшись, они увидали яркий свет, исходящий из пещеры. Они вошли туда. Но Мария уже содержала младенца на руках. Это было чудеснейшее чудо из всех. Католики так же, как протестанты и православные, веруют в это чудо и посвящают ему свои молитвы в пост.

Основная традиции Рождества у католиков — это пост, начинающийся за 4 недели до праздника. Заключительная неделя — самая важная. В 2016 году в ночь с 24 на 25 декабря начинается сочельник. Собственно в этот день запрещается есть животную еду. Во время всего поста люди больше молятся и пуще посещают церковь, ограничивают себя в развлечениях.

На Рождество в католических и протестантских обыкновениях есть аналог русских колядок. Именно от католиков пошла традиция наряжать елку, что мастерит сейчас большая часть населения мира. Это прекрасная традиция, которой уже почти полторы тысячи лет. После 25 декабря у католиков начинается попразднство. Новоиспеченный 2017 Год будет праздноваться одновременно с Рождеством, желая официально и наступит только 1 января. Такова традиция западного вселенной. Они поздравляют друг друга: «С Новым годом и с Рождеством».

Отчего католики празднуют Рождество 25 декабря

Не лишь католики, но и протестанты живут по Григорианскому календарю. Немало того, православные церкви некоторых стран тоже используют собственно этот календарь. Этот календарь немного неловок из-за своих расхождений с астрономическим, однако он традиционен.

В России православные христиане не переходят на григорианский численник, потому что чтят свои традиции. Православная храм не желает изменять этим традициям, а также верует в правильность своих законов и привычек. К сожалению, никто не ведает, как правильно было бы отсчитывать церковные праздники, потому что подобный информации нет ни в одной из священных книг. В этом плане понимать приходится самостоятельно, так что споры никогда не прекратятся. Стоит отметить, что вящая часть всех конфессий христиан в целом вечно отмечает рождество именно по Григорианскому календарю — 25 декабря.

Так или по-иному, но различия во времени празднества не должны устанавливать рубежи между людьми. Католики всегда уважали традиции православия, а православные вечно уважали католические устои. Читайте молитвы, поститесь и обожаете друг друга, но не только перед праздниками, а любой божий день. Пусть добро в сердце вашем рождается без вина. Удачи!