Гигантский питон выходил китайского мальчика

Китайская семья выбрала необычную няньку для своего сына – трехметровую самку гигантского питона.

Ачже Лю из Тонгуаня, провинция Кантон, родился сквозь 6 лет после того, как его отец, Чань Лю, принес в дом яйцо питона и добился того, чтобы змееныш вылупился. «Мне вечно питоны казались самыми красивыми существами, и мне было увлекательно, как они с моим сыном поладят», – объясняет Чань.

Ачже с младенчества не боялся огромной змеи весом в центнер – навыворот, он полюбил отдыхать в ее «объятиях»: прохладные кольца подавали ему облегчение в летнюю жару. «Мы через некоторое пора убедились, что змея не причинит ему вреда и стали оставлять ребенка на ее попечение. Их попросту водой не разольешь», – рассказывает отец мальчика.

В крышке концов семья привыкла воспринимать бирманского питона как своего рода няньку, какая приглядит за их сыном в отсутствие родителей. «Не думаю, что кто-либо попробует украсть ребенка, когда у него подобный сторож», – иронически заметил Чань Лю.

Ачже, какому уже 13 лет, собирается стать зоологом и изучать ехидна. О своей няньке он говорит: «Она всегда со мною весьма осторожна и никогда не сдавливает слишком сильно. Если бы люд лучше понимали животных, и те, и другие были бы добросердечнее друг к другу».