Карагандинец скопил из иномарки ГАЗ-21 “Волга”. На воплощение мечтания детства у 28-летнего Александра Безгинова ушло три года. Обладатель необычного авто, приковывающего внимание горожан, рассказал корреспонденту о том, как собирал машину.

Два года взял поиск деталей и технологических решений, на саму сборку удалилось девять месяцев. Были задействованы запчасти четырех автомашин ГАЗ-21 “Волга”. Всю работу выполнили здешние мастера. “Когда-то, в 1972 году, отец пригнал ГАЗ-21 из ГДР, где служил в армии. Мне хотелось владеть такую машину, которая, имея классическую наружность ретроавтомобиля, по своим техническим характеристикам не уступала бы иномаркам S-класса, – рассказал Александр. – Я нашел искусников, которые помогли бы мне реализовать мои планы, перелопатил Интернет, нашел человека, какой занимался такими переделками, разузнал у него технические моменты, нашел “донора” – иномарку представительского класса – и взялся за работу”.

От четырех машин ГАЗ-21 в ход пошли крылья, бампера и оптика. Ни одна деталь не осталась излишней. “Мы удлинили перед машины, капот и крылья на 20 сантиметров, чтобы двигатель объемом 3,8 расположился в “волговские” габариты. Отыскать необходимые хромированные оригинальные детали было тяжело. Поиски велись по всему Казахстану, что-то заказывалось в Москве и Санкт-Петербурге. Крылья, капот, багажник безотносительно новые, папа когда-то положил их на чердак, а я их нашел. Эта находка и подтолкнула меня к воплощению моей мечтания в реальность”, – признался Александр.

Еще около года удалилось на процедуры, связанные с постановкой авто на учет. По рассказу автовладельца, оформлять машину отказались. Тогда Александр сделался собирать необходимые документы в Караганде, Алматы и Астане. О том, какой автомашина стал основой для новой “Волги”, карагандинец предпочитает не сообщать. Тайна и то, сколько денег было потрачено на все. Хозяин оригинального авто лишь отметил, что мог бы на эту сумму обзавестись новую Toyota.

“Пришлось все же залезть в кредиты, но я весьма хотел добиться своей цели, – рассказал он. – Эмоции переполняют. Я не ожидал такого успеха и внимания. Все останавливают, чтобы справиться, как я это сделал. Полиция тоже интересуется и не смотрит даже документы”.

Необычный автомашина сразу же заинтересовал организаторов торжеств, и он стал украшением свадебных кортежей. “Мишенью было воплотить мечту, а свадебные заказы– отчего бы и нет? Окупятся расходы, – улыбается автолюбитель. – Основное – мне удалось сделать то, что я всегда хотел. Значит, нет ничего невозможного, если ты чего-то желаешь и веришь. А я человек целеустремленный и стараюсь добиваться поставленных задач”.

Супер Волга ГАЗ-21 переделка.