Преходящее страхование жизни и пожизненное страхование – это две крайности, какие по тем или иных параметрам зачастую не устраивают потенциальных страхователей. Соединить накопительное страхование с ограниченным временным промежутком помогает смешанное страхование жития.

Живем долго…

При оформлении договора на смешанное страхование существования сразу указывается срок его действия, по окончании какого, если страхователь еще жив, все страховые взносы ему возвращаются. Кроме этого, страхователь получает процент, какой бал заранее определен в договоре. Но если страховой случай все же настал, то наследники, указанные в полисе (выгодоприобретатели) получают страховую сумму, показанную в полисе.

То, что объединяет смешанное страхование жизни с пожизненным страхованием – это возможность выкупа полиса. В соглашенье на накопительное страхование сразу прописана сумма, какую страхователь должен получит, если решит расторгнуть соглашение досрочно.

Доступно не всем 

Смешанное страхование существования вполне могут оформить как обычные люди, так и юр.лики. Однако стоит помнить, что в таком виде страхования есть ограничение по возрасту. Страхователь, выбравший накопительное страхование, не может быть моложе 14 лет и престарелее семидесяти. Но этот возраст относится ко времени завершения действия полиса.

Кроме того, такой соглашение не могут заключить инвалиды первой, второй групп и инвалиды младенчества, онкологические больные и инфицированные ВИЧ/СПИД, люди, какие состоят на диспансерном учете у наркологов, психиатров, в противотуберкулезных или кожно-венерологических клиниках. А также те, кто в момент оформления соглашения лечится в больницах.

Выплаты 

Страховая сумма по соглашению на смешанное страхование жизни определяется в каждом конкретном случае. Порой сумма, выплаченная страхователю по окончанию действия полиса равновелика сумме, которую в случае его смерти получают наследники. Но в кой-каких случаях, сумма, полученная по договору из-за кончины страхователя существенно выше суммы на дожитие.

Накопительное страхование у различных страховщиков также различается процессом выплат. Отдельный выплачивают деньги немедленно после того, как настал страховой случай или закончилось действие полиса. Но будет много страховых компаний сразу указывают, что выплаты будут осуществляться с отлагательством.

Все выплаты со стороны страхователя (страховые премии) поделены на три части, каждая из которых формируется самостоятельно. Так, это премия рисков. Ее страховщик планирует на тот случай, если все-таки клиент не доживет до завершения действия договора, или вообще умрет до того, как выплатит все страховые взносы. Благодаря этим денежкам формируется своеобразный рисковый фонд. Вторая доля – сберегательная. Именно из нее формируется резерв, который будет выплачен в случае завершения действия полиса – сумма на дожитие. И третья доля – это текущие расходы страховщика.

В зависимости от того, какой полис выбирает страхователь, в соглашение могут быть включены стандартные риски, а также необычные страховые случаи.