«Не рыдай, девчонка! Пройдут дожди… Солдат вернется – ты лишь жди»… Слова бодрой советской песни, конечно, могут унять девушек, провожающих на воинскую службу своих излюбленных, но вряд ли помогут, если произойдут несчастные случаи на службе в армии, о каких много рассказывают отечественные средства массовой информации.

Мамы, в свою очередность, боятся отпускать сыновей в армию, наслушавшись от соседок и с телеэкранов историй о несчастливых случаях на службе в армии. Но, что самое парадоксальное, обыкновенно все ограничивается страхом. Ни сами призывники, ни их родственники не пытаются «подстелить соломку», а попросту боятся. Страх сам по себе не способен как-то конструктивно разрешить проблему, но это способно сделать страхование от несчастных случаев, какое вполне подходит призывникам.

Спрос рождает предложение 

Отдельный люди все-таки пытаются позаботиться о себе или своих родимых. Но одного желания мало, должна быть и возможность это сделать. Такую возможность предоставляют отдельный российские страховые компании, предлагая договоры на страхование от несчастливых случаев, но с оговоркой «во время срочной службы в армии». Разумеется, как и любой страховой полис, этот не защитит призывника, если его напрямую коснутся несчастливые случаи в армии, но, по крайней мере, благодаря такому соглашению у семьи будут деньги на лечение и медикаменты.

О полисе надо побеспокоиться заранее? 

Покупать страховой полис после того, как несчастливые случаи в армии произойдут – глупо и бессмысленно. Но это не значит, что перед походом в военкомат Вы должны сломя башку нестись к страховщику и как можно быстрее заключать соглашение. Полис вполне можно приобрести, уже находясь на спешной воинской службе. Кстати, заключить договор на страхование от несчастливых случаев может как сам призывник, так и его близкие родственники. Так, родители. Так что новоиспеченный солдат может спокойно пускаться на службу, а полис в это время приобретут его родные.

Весьма важно, что эта страховка распространяется не только на несчастные случаи в армии, но и на заболевания людей, находящихся на срочной службе. А также она вводит в себя различные военные риски, в том числе и террористические акты, и общенародные волнения, на прекращение которых часто «бросают» солдат-срочников.

Сумму выбираем сами 

Максимальная компенсация, какая может быть выплачена по договору на страхование от несчастливых случаев, может очень серьезно варьироваться в подневольности от тяжести произошедшего и страховой суммы, которая была избрана при покупке полиса.

Например, многие страховые компании предлагают заключить соглашение через Интернет. Но в этом случае действуют ограничения по суммам компенсации. При собственной встрече со страховым агентом можно оговорить утилитарны любую сумму выплат.

Нельзя однозначно произнести, сколько придется заплатить за полис, который будет вводить в себя несчастные случаи в армии, ведь это напрямую зависит о того, какие риски Вы пожелаете в него вписать. Так что страховая премия может варьироваться от 0,4% суммы компенсации до 1,2%. Если в первом случае страховка вводит в себя только выплаты в случае смерти застрахованного, то максимальная страховая премия гарантирует компенсацию и в случае получения инвалидности, и преходящей нетрудоспособности и т.д. В общем, полный пакет рисков.

Охота посоветовать, не экономить на договоре на страхование от несчастных случаев. Дело в том, что этот полис не предусматривает оплату медицинских расходов, а гарантирует фиксированные выплаты. Потому маленькой страховой суммы вполне может не достать на необходимое лечение и медикаменты.