Мы в предыдущих статьях уже будет подробно разбирали виды страхования жизни. Но было бы неверно разговор о таком типе личного страхования свести лишь к разделению на три вида. Дело в том, что внутри каждого варианта страхования существования есть свои особенности. Например, если мы возьмем смешанное страхование существования, то тут существует целых семь подвидов, каждый из каких обладает своими плюсами и минусами.

Без участия в барыши 

Если говорить о страховании, в котором страховая премия неизменна и страховая сумма стабильна, то собственно смешанное страхование жизни, где страхователь не участвует в барыши страховой компании, является основным видом. Тут надо внимательно читать договор, потому что у различных компаний в полисах прописаны разные условия. Выплаты на случай кончины и по окончанию действия полиса могут отличаться, а могут и быть равнозначными. Страховая сумма может выплачиваться разом, но иногда страховщики предупреждают заранее об отсрочке. Пуще всего взносы страхователь платить равными долями через оговоренный промежуток времени. Очень негусто встречается единовременная премия.

Гибкое страхование 

Если страхователь выбирает этот вид страхования, то компания заключает с ним несколько соглашений. В каждом из них прописана небольшая страховая сумма, если уложить суммы всех оформленных на одного клиента полисов, то в итоге набирается требуемая сумма страхового покрытия. Клиент исподволь вносит оплату по каждому полису. Если вдруг, у страхователя нет возможности выплачивать премии страховщику, то оставшиеся неоплаченные соглашения считаются недействительными. Обычно такие договоры не ограничены по сроку поступки.

Участие в прибыли 

Это один из самых распространенных образов, на которые подразделяется смешанное страхование жизни.            Его пуще всего и предлагают российские страховщики. Выплаты, какие страхователь получает в случае окончания действия полиса или какие полагаются в случае смерти клиента, гарантированные. Уместно, эти выплаты увеличиваются за счет процентов, которые накопились за пора действия договора.

Двойная страховая сумма 

Одинешенек из видов смешанного страхования жизни подразумевает присутствие двух страховых сумм. Происходит это следующим манером: страховщик заключает с клиентом комбинированный договор. Полис как бы связывает в себе смешанное страхование, предполагающее участие в барыши, и временное страхование, когда страховая сумма идет на убывание. Если страхователь умирает, то его наследникам выплачивается вящая из этих сумм. А если срок действия полиса истек, то в качестве выплат страхователь получает базовую сумму плюс начисленные проценты.

Редукция 

Такие полисы предполагают, что страховая сумма будет уменьшаться, если вдруг страхователь приостановит внесение премий страховщику. Получается, что компания все равновелико получает свои деньги, только выплачиваются они за счет той суммы, какая уже накопилась по договору.

Инвестиционный полис 

При заключении такого соглашения, страховщик условно делит получаемую премию на 2 доли, по количеству прописанных в полисе рисков – например, дожитие/кончина. Эти части не равны по объему. Та, которая больше, предполагает покупку, так именуемых юнитов. Они должны быть потом выплачены страхователю в случае завершения действия договора. А сумма чуть меньше пускается в гарантийную копилку, которая положена в случае кончины застрахованного клиента. Такой договор не может быть заключен меньше, чем на десять лет.

Страховая рента 

Это значит, что по соглашению периодически страхователю выплачивается рента, которая воображает собой определенный процент от страховых взносов. Смешанное страхование жития этого типа кроме периодических выплат предусматривает единовременные выплаты при наступлении прописанных в соглашенье страховых рисков. К последним обычно относят кончина страхователя, окончание действия полиса и наступления сроков выплаты ренты.