На ныне бытует мнение, что сложнее всего получить ипотеку — риелторам и индивидуальным предпринимателям.

Желающим оформить ипотеку необходимо иметь ввиду, что у банкиров сложился как бы своеобразный подход к выдаче ипотечных кредитов, тогда можно избежать разочарований. Положим, что один потенциальный заемщик, желающий оформить ипотеку, предполагает, что он является попросту идеальным заемщиком — а вот банк считает иначе. Зато иной, считает, что даже и пытаться подать заявку нет резона, так как просто уверен в отказе, а в результате — получает похвала, да еще с выгодной ставкой.

Сложность получения ипотеки рослая:

Индивидуальные предприниматели

Самой проблемной группой для большинства банков почитаются представители мелкого бизнеса, люди, работающие «на себя», с какими большая часть финансовых учреждений предпочитает не связываться или относятся с большенный осторожностью. Более того, есть банки, какие вообще не принимают заявки от ИП. А объясняется это невозможностью оценить реальный доход и стабильность финансовых поступлений ИП из предоставляемой отчетности.

Тем не немного, выход все-таки есть: можно попробовать адресоваться в один из нераскрученных банков, где рады каждому клиенту. Одинешенек из таких банков — «ТрансКапиталБанк, который много трудится с представителями малого бизнеса и частными предпринимателями. Тут банк подходит комплексно: состояние расчетного счета, оцениваются витки бизнеса, поручительство, возможность предоставить залог.

Сложность получения ипотеки весьма высокая:

Фрилансеры

Абсолютно не важен вид деятельности фрилансера: будь он программист, художник, графический дизайнер или фотограф. В любом случае, для банка подобный человек — официальный безработный. А безработным, на ипотеку можно не рассчитывать, так как большинство банков, отказывает им м в любом кредите.

Сложность получения ипотеки рослее средней::

Рантье

Рантье – это категория людей, существующих за счет недвижимости, сданной в аренду или банковских лепт. Не исключено, что данный человек, при этом, зарабатывает денежки и другим способом. Тем не менее, основным источником дохода для него все равновелико остаются арендные платежи и проценты. Может показаться удивительным, но для банков такие «тунеядцы» оказываются предпочтительнее фрилансеров. В качестве подтверждения ключа дохода банки, как правило, рассматривают любые официальные подтверждающие документы: соглашение об аренде квартиры, сдаваемой потенциальным заемщиком, выписка со счета, сообщающая о стабильном приходе средств.

Сложность получения ипотеки весьма легкая::

Судьи

Нередко пользователи многочисленных форумов плачутся, что якобы судьям, адвокатам и другим заявителям с юридическим образованием сложно получить ипотечный кредит по той вину, что банки просто опасаются юридически грамотных заемщиков, готовых предъявить им обоснованные притязания и даже отсудить у них деньги. На практике, как банкиры, так и риелторы эти заявления опровергают. Собственно, доход судьи подтверждается официально, да и в случае утраты работы, перспективы трудоустройства высокие.

Сложность получения ипотеки посредственная::

Сотрудники турфирм

Банкиры заявляют, что оценивая риски, они, прежде итого ориентируются не на профессию заемщика, а на положение отрасли, в какой он занят и на макроэкономическую ситуацию в стране. А согласно подобный логике, на сегодня сложнее всего сейчас собственно, работникам туристической отрасли, которая сильнее итого пострадала в свете последних событий: запреты на полеты россиян в Египет и Турцию.

Сложность получения ипотеки весьма высокая::

Риелторы

Вот уж воистину, когда говорят, что сапожник без сапог — это и про риелторов, поднаторевших в оформлении ипотечных сделок для клиентов, и зачастую не имеющих возможности получить ипотечный кредит для себя излюбленного по причине нестабильного заработка. Кстати, в большинстве банков (за исключением ТрансКапиталБанка), работает негласное правило: не выдавать ипотеку риелторам. Несогласие мотивируют тем, что риелторы лучше других разбираются в профессиональной кухне и способны завести банк в заблуждение относительно своих доходов

Сложность получения ипотеки несложная::

Госслужащие

Надо сказать, что на сегодня больше не почитаются ненадежными заемщиками: полицейские, социальные работники, меньшие сотрудники городских администраций и все остальные чины, занимающие нательную ступеньку в иерархии госслужащих, так как их положение более стабильно. А это значит, что они являются одной из самых верных категорий заемщиков. Несмотря на то, что все они по-прежнему получают небольшую зарплату, тем не немного, в кризисные времена банки обращают внимание не на размер денежного довольствия, а на долгосрочные перспективы сохранить труд. Более того, сегодня большинство банков предлагают им особые акции и особые льготные условия, как приоритетным заемщикам.